серпинский

Увидеть Париж и умереть.

Шарли ебдо дало свои ростки. Рвануло не в Германии, не в Бельгии, не в Англии или Испании - во Франции.
Удивительно оперативно сработали европейские спецслужбы- моментальный анализ и в Бельгии уже идут арестовывать участников и сообщников. При всем моем уважении к прозорливости наших спецов -это как раз тот случай когда стоит поучиться у "толерантных".
ВВП обозначает фигурантов финансирования мирового терроризма на Жэ20. И что?
Т.е. мы знаем кто финансировал, но пока, ввиду необходимости согласования и утрясания общеполитического диалога...Одно гавно право слово эта большая политика.
Если ты знаешь истоки ракового заболевания -их надо немедленно уничтожать, а не пытаться потом вырезать метастазы.
Есть финансисты -Саудиты, Катар и тп. Есть источник-нефть. Есть серьезные мировые арбитры- США,Китай,ЕВросоюз,Россия и Япония(хотя лично я послал бы последних на хер). И эти арбитры вполне легитимны для решения судеб арабских козлоебов. Приговор один: нефть принадлежит арбитрам(дележка посекторно-отдельный переговорный процесс), а козлоебов -на верблюдов и в пустыню-как и было до нефти, для привлечения туристов(опыт индейцев в США). Ну можно этим шейхам и королям установить пайку- 1-2 млрд на гарем и прочие нужды.
При таком решении вопроса мировая цивиллизация отнюдь не потеряет ,а только приобретет.
Кстати и эти "высокообразованные"шейхи -короли поймут свое место в мировой культуре.
И это место как говорят " у параши".

800 тысяч детей мамы Меркель

Как рассказал Reuters 33-летний учитель английского языка из Сирии, сирийцы называют канцлера Германии «мама Меркель» — за ее сочувственную реакцию на миграционный кризис. Действительно, канцлер в своей новогодней речи осудила протест против исламизации Европы.

Всеми правдами и неправдами беженцы стремятся именно в Германию — самую богатую страну Евросоюза.



Главный железнодорожный вокзал Будапешта Келети был закрыт во вторник, а открылся для мигрантов лишь вчера. Толпы беженцев отправились в Австрию. Фото Маурисио Лима (The New York Times).

Collapse )

Глобальная ошибка.

1676839То, что на празднования в Пекин не приехали главы государств Европы и США это их даже не стратегическая, а глобальная ошибка. Европейцев еще хоть как-то можно понять, они воевали практически все, кроме Англии, не на той стороне, и для них это акт унижения.
А вот США вроде как бывший союзник. Причем именно по региону военных действий и одному конкретному врагу.


Collapse )

Фотографии личного фотографа Гитлера!

Уникальные с исторической и фотографической точек зрения снимки личного фотографа Адольфа Гитлера Хуго Йегера чудом сохранились и были опубликованы спустя десятилетия.

Историческая уникальность заключается в том, что на цветных фотографиях Йегера запечатлена целая эпоха истории, военные парады и пропаганда, взлет фашистского режима, будни Гитлера и повседневная жизни евреев в оккупированной Польше.

Фотографическая ценность обусловлена тем, что Хуго Йегер был одним из немногих фотографов, кто в те годы снимал на цветную пленку.

Будучи личным фотографом Гитлера, Хуго Йегер путешествовал вместе с Гитлером до и во время Второй мировой войны, и за это время сделал несколько тысяч цветных фотографий. В 1945 году, когда война подходила к концу Йегер спрятал фотографии в кожаном чемодане и постарался выбраться из города. Его остановили американские солдаты и попросили открыть чемодан. Йегер боялся, что сделают солдаты если увидят в его чемодане столько фотографий Гитлера? Его спасла чистая случайность, солдат отвлекла бутылка коньяка, которая лежала в этом же чемодане.
Йегер закопал фотографии в двенадцати стеклянных банках за Мюнхеном. Спустя десять лет, в 1955 году, он раскопал фотографии и поместил их в банковскую ячейку, а еще через 10 лет, в 1965 году, Хуго Йегер продал все фотографии журналу LIFE.
И только в июне 2009 года, к 65-летию со дня высадки в Нормандии, фотографии были опубликованы на сайте life.com.



Collapse )

Мысли вслух

Интересная штука информационное пространство.  Иногда, стоит произойти какому-нибудь незначительному, но громкому событию, как оно буквально взрывается тысячами сообщений, анализом происходящего и неизбежными прогнозами с далеко идущими последствиями. А иногда оно буквально впадает в спячку и даже тем, кому по должности положено постоянно подбадривать население планеты, не давая ему заснуть окончательно, не удается хоть сколько-нибудь расшевелить людей и пробудить их интерес. Новых тем нет, а старые настолько утомили, что просто не привлекают к себе даже малейшего внимания.
Вот так и сейчас. Казалось бы происходящее во власти на Украине, начиная с отставки Коломойского и заканчивая началом инспекции «кроличьей норы», имеет серьезные последствия как для власти, так и для страны в целом. Но люди, интуитивно чувствуя, что до развязки еще далеко, а итог в любом случае будет им малоприятен, просто перестали обращать внимание эи события. А между тем, события эти по своему значению далеко не рядовые. Те, кто делает из картонно-карамельного Порошенко настоящего главу государства далеко не идиоты. Они решают свои задачи, по значимости выходящие далеко за пределы Украины.
Или возьмем динамику рубля в последние месяцы. Сумбур аналитических попыток разобраться в происходящем вкупе с эмоциональными призывами не поддаваться на разводку или напротив тут же уверовать в незыблемые национальные ценности выглядит по меньшей мере смешно, а уж к реальности вообще не имеет никакого отношения.
В то же время в мире происходили, происходят и будут происходить сотни событий, отлично укладывающихся в единую логику, просто временные горизонты этих планов и этой логики настолько велики, что события для рядового человека, привыкшего,  что от причины до следствия не проходит больше нескольких дней, выглядят совершенно разрозненно и даже случайно. И тем более эта логика не просматривается, когда в процессе вынужденно меняется она сама.
А между тем, эти события, будучи выставленными в единую цепочку без временных разрывов, способны довольно четко указать на будущие тренды и направления изменений.
Collapse )
серпинский

Боль-каким должен быть человек.

Оригинал взят у blog_vinokur в Боль

Я помню, летом 76-го года папа вернулся с завода рано и был какой-то не такой.
Там посидит помолчит, здесь засмотрится на что-то.
Потом он отвел меня в сторону, оглянулся (времена такие были) и говорит, - Израильтяне, сынок, освободили заложников в Уганде…и один парнишка погиб… - Смотрю, плачет мой папа. - Самый лучший …командир…, - говорит, - Все его ребята живы остались, а он погиб.

Вот так, в моего папу, коммуниста, заместителя директора огромного завода, вошел неизвестный парнишка, откуда-то из далекого Израиля, и пробил его сердце.

Прошло 30 лет с того времени, я уже был здесь, снимал кино, преподавал, меня знали…
Звонят…Придите, говорят, мы хотим заказать вам фильм.
Прихожу. Сидят два лихих продюсера, оказались очень хорошими ребятами, - Волтер и Моше. И говорят, - Сними фильм о Йони Нетаниягу.

Я даже вздрогнул. Это было имя того командира, который погиб в Уганде.
И сразу же встал перед моим взором мой любимый папа, покойный к тому времени, и я почувствовал, что бумеранг, который он запустил 30 лет назад, вернулся. И так же поразил мое сердце.

И надо было бы сказать, - Да!..

Но я сказал, - Нет.
Collapse )
Updated: Скачать фильм можно здесь


RedFlags

Стрелков: «Вы очень плохо говорите о фашизме»

http://ic.pics.livejournal.com/ruskom/19557183/70076/70076_original.jpg

Стрелков-Гиркин умеет удивлять, что ни говори. В ответ на разумную реплику своего собеседника он выдает нечто невообразимое, нелогичное, не соответствующее реальности и даже аморальное. А значит, требующее более внимательного рассмотрения.

Collapse )

Новороссии - быть

Мысли о парадоксе Ферми. Часть первая.



Известный парадокс, который вот уже более полувека находится в центре научного поиска, связанного с попытками вступить в контакт с внеземными цивилизациями, носит имя американского физика итальянского происхождения, лауреата Нобелевской премии Энрико Ферми.
Согласно воспоминаниям участников той самой летней беседы в лаборатории Лос-Аламоса, Энрико Ферми сформулировал его в следующем виде: «Ну, и где они в таком случае?», имея ввиду, конечно же, научно поставленный вопрос «Являемся ли мы единственной разумной и технологически продвинутой цивилизацией во Вселенной?»

Более развёрнутым, математическим языком, отличным от эмоционального восклицания Ферми, задача парадокса была выражена в виде так называемого уравнения Дрейка, которое сформулировал профессор астрономии и астрофизики Френк Дональд Дрейк годом спустя после летнего дня в Лос-Аламосе, где и прозвучало то самое сакраментальное «Где же они, чёрт возьми?» Ферми, обращённое как к своим коллегам, так и к тем самым ненаблюдаемым инопланетянам.

Collapse )

Одна из самых загадочных организаций нацистской Германии



Продолжаем освещать темы, за которые вы проголосовали в "февральском столе заказов". Очень обширная тема у нас сегодня с очень большим количеством мистических и загадочных версий и историй. Но мы давайте все же раскроем сегодня эту тему с точки зрения близкой к реальности.

«Аненербе», в переводе с немецкого — «Наследие предков», — одна из самых загадочных организаций нацистской Германии. Подлинную сущность этого эсэсовского «научного общества» давно затмили мифы. Большинство наших современников представляют себе его деятельность по фильмам «Последний крестовый поход» и «Ковчег 3авета» из голливудской саги об Индиане Джонсе. Или — по газетным сплетням. «Правда», например, писала в свое время, что на Украине найдено захоронение солдат и офицеров СС, на которых врачи из «Аненербе» ставили смертельные опыты, пытаясь найти у них «третий глаз» и разобраться в психофизических возможностях истинных арийцев. Ничего подобного не было.

Но, к сожалению, подлинная история еще ужаснее.

Collapse )

Вот еще есть информация такого рода: Генералы Вермахта: "Быстрый Гейнц" , Карл Дениц, "Лис пустыни", и Манштейн